Борщ без картофеля
Голосов: 1 Оценка: 5

Борщ без картофеля

Нарезаем все подготовленные овощи в виде соломки. Берем свеклу, жир, бульон, томат и тушим около получаса. Добавляем пассированные лук, коренья, оставляем тушиться ...


...читать далее...
Борщ из печеной свеклы
Голосов: 1 Оценка: 6

Борщ из печеной свеклы

Варим свеклу на максимальной мощности около 9 минут. Чистим, режем соломкой, укладываем в тарелку, поливаем растительным маслом, ставим в микроволновку на 3 минуты ...


...читать далее...
Борщ летний
Голосов: 1 Оценка: 6

Борщ летний

Отделим листики нашей свеклы от стебельков. Чистим, соломкой нарезаем свеклу. Стебли нарезаем в виде коротких палочек. Добавляем морковку, заливаем горячим ...


...читать далее...
Борщ московский
Голосов: 0 Оценка: 0

Борщ московский

Будем варить так же как самый обыкновенный борщ, лишь с той оговоркой, что бульон варим на копченостях. Подаем с нарезанной грудинкой, сосисками и(или) мясом.


...читать далее...
Борщ на грибном бульоне
Голосов: 0 Оценка: 0

Борщ на грибном бульоне

Варим бульон из грибов, петрушки, луком, сельдереем, процеживаем. Затем варим свеклу, чистим и режем в виде соломки. Немножко можно побрызгать уксусом, хорошенько ...


...читать далее...
Борщ постный с грибами
Голосов: 0 Оценка: 0

Борщ постный с грибами

Варим грибной бульон. Овощи (лук, морковку, петрушку) нарезаем в виде соломки и пассируем в растительном масле. Промываем чернослив, даем отстояться в холодной воде, ...


...читать далее...
Борщ с картофелем
Голосов: 0 Оценка: 0

Борщ с картофелем

Шинкуем капусту, нарезаем ломтиками картофель, пассируем овощи, тушим или варим свеклу. В кипящий бульон закидываем подготовленную капусту, варим 15 минут. Далее ...


...читать далее...
Борщ с квашеной капустой
Голосов: 0 Оценка: 0

Борщ с квашеной капустой

Сливаем рассол из капусты, тушим. Кидаем в кипящий бульон тушеную свеклу и капусту, добавим пассированных овощей, все хорошенько перемешаем. Добавим мучной ...


...читать далее...
Борщ с уткой и с грибами
Голосов: 1 Оценка: 6

Борщ с уткой и с грибами

Уточку промываем, обрабатываем, варим бульон. Лук морковку и коренья мелко порежем и слегка поджарим на растительном масле. Отдельно потушим свеклу с добавлением ...


...читать далее...
Борщ с фрикадельками
Голосов: 0 Оценка: 0

Борщ с фрикадельками

Мелко режем и слегка обжариваем до золотистого цвета лук. Промываем мясо, режем на куски, дважды пропускаем через мясорубку вместе с луком. Добавляем в фарш яйцо, ...


...читать далее...
Борщ сибирский
Голосов: 0 Оценка: 0

Борщ сибирский

Нарезаем кубиками капусту, кидаем в кипящий бульон, варим 10 минут, затем добавим картофель (нарезаем так же кубиками). Затем кладем пассированные коренья и тушеную ...


...читать далее...
Борщ украинский
Голосов: 1 Оценка: 5

Борщ украинский

Варим мясокостный бульон. Процеживаем и закидываем порезанный кубиками картофель, доводим до кипения и закидываем капусту. Варим 15 минут. Тушим свеклу, пассируем ...


...читать далее...
Борщ флотский
Голосов: 1 Оценка: 1

Борщ флотский

Нарезаем кубиками картофель примерно в полтора сантиметра, капусту шинкуем кусочками в виде небольших квадратиков, петрушку и морковку режем ломтиками по два ...


...читать далее...
Бульон из костей
Голосов: 0 Оценка: 0

Бульон из костей

Зачем же варить бульон на косточках? Да просто для того, чтобы из снятого мяса приготовить какое-нибудь второе блюдо, скажем котлетки или фарш для пельмешек. Кости ...


...читать далее...
Грибной бульон
Голосов: 0 Оценка: 0

Грибной бульон

Грибы хорошенько промываем в теплой воде, луковицу очищаем и режем на две половинки. Кладем в кастрюлю грибы и лук, варим на среднем огне около 2,5 часов. Для ...


...читать далее...
Куриный бульон
Голосов: 0 Оценка: 0

Куриный бульон

Вытираем курицу, опалим и отрубим лапки и шейку. Далее потрошим и тщательно промываем. Разрезаем желудок, очищаем от оболочки. Надрезаем сердце, лапки ошпариваем, ...


...читать далее...
Мясной бульон
Голосов: 0 Оценка: 0

Мясной бульон

Для бульона возьмем мясо первого – второго сорта. Хорошо промоем под холодной водой, кладем в кастрюлю, заливаем. Ставим на сильный огонь, накрываем крышкой. При ...


...читать далее...

Мясной бульон быстрого приготовления

Мясо хорошенько промоем холодной водой, отделим от костей и пропустим через мясорубку. Косточки нужно разрубить. Закладываем в кастрюлю и заливаем водой. Даем ...


...читать далее...
Овощной отвар
Голосов: 0 Оценка: 0

Овощной отвар

Берем подготовленные овощи, крупно режем, заливаем горячей водой, солим, ставим вариться на сильный огонь. После вскипания варим около 40 минут на среднем огне. По ...


...читать далее...
Прозрачный мясной бульон
Голосов: 0 Оценка: 0

Прозрачный мясной бульон

Чтобы приготовить прозрачный бульон, возьмем нежирное мясо, промоем, зальем холодной водой и поставим вариться, закрыв крышкой. После вскипания снимаем ...


...читать далее...
Рыбный бульон
Голосов: 0 Оценка: 0

Рыбный бульон

Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, из голов вынимаем жабры, промываем, нарезаем порционно. Далее выкладываем подготовленную рыбу в кастрюлю и заливаем прохладной ...


...читать далее...
Солянка сборная мясная
Голосов: 0 Оценка: 0

Солянка сборная мясная

Режем тонкими ломтиками мясо. Мелко нарезаем лук, помидор, пассеруем до окрашивания жира. Берем огурцы, также нарезаем ломтиками. Опускаем в бульон подготовленные ...


...читать далее...
Суп с фрикадельками
Голосов: 1 Оценка: 6

Суп с фрикадельками

Как сварить суп из замороженных овощей? Легко. Овощи не размораживая кладете на сковороду и слегка обжариваете, добавив немного масла. Затем переложите их в ...


...читать далее...
Суп-пюре с сосисками
Голосов: 0 Оценка: 0

Суп-пюре с сосисками

Крупно порезать картофель, морковь, фасоль. Сварить овощи в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Добавляем сыр и греем на слабом огне, чтобы сыр ...


...читать далее...
Щи из свежей капусты
Голосов: 0 Оценка: 0

Щи из свежей капусты

Готовим на мясокостном бульоне. Берем овощи (морковку, лук, коренья), реже в виде соломки, Засыпаем в кастрюлю, вливаем масло, пассеруем периодически помешивая. ...


...читать далее...
Щи монастырские с грибами
Голосов: 0 Оценка: 0

Щи монастырские с грибами

Капусту отожмем, лучок мелко порежем, смешаем и поставим в микроволновку на 2,5 минуты на максимальную мощность. Далее истолчем грибочки и засыпаем в бульон. Дадим ...


...читать далее...