Рулетики "щуки"

Рулетики "щуки"
Просмотров: 1704
Голосов: 1 Оценка: 4

Автор: Ольга

Ингредиенты

Щуку весом в 1 - 1,5 кг очистить от чешуи, отделить хвост, голову и аккуратно снять кожу. Филе без косточек 2 раза пропустить через мясорубку вместе с 200 г пшеничного хлеба, добавить 200 г 33%-ных сливок, соль и пряности по вкусу, 100 г сливочного масла, 3 желтка, отдельно взбить и ввести 3 белка, все перемешать. Разделить массу на 3 части, в 2 добавить сок шпината ( шпинат пропустить через мясорубку и отжать сок ).

Рецепт приготовления

На кожу ровным слоем выложить одну часть рыбной массы, подкрашенной соком шпината, посыпать сухим желатином, выложить кусочки запеченного сладкого перца, очищенного от кожицы, затем - рыбный слой без сока шпината, его также посыпать сухим желатином и снова - слой,подкрашенный соком. Кожу щуки свернуть рулетом, завернуть в фольгу, выложить на противень, влив небольшое количество вод,и запекать в духовке около 30 мин. при 200 град. Крем-соус к рулетикам: смешать 50 г сыра ( лучше всего пармезан ), мелко натертого, сок лимона, хрен и соль по вкусу, все взбить. Подать в тарталетке из пармезана. Как приготовить сырную тарталетку? Маленькую сковороду смазать растительным маслом, слегка разогреть и засыпать мелко натертым сыром, чтобы он растаял и запекся до желтой корочки. Сырную лепешку снять и, пока она мягкая, быстро надеть на перевернутый стакан, чтобы сыр принял форму корзиночки.

Ваши комметарии по рецепту: "Рулетики "щуки""

комментариев еще нет

Добавьте свой!: