Курица "Хмельная дама"

Курица "Хмельная дама"
Просмотров: 1600
Голосов: 0 Оценка: 0

Автор: Ольга

Ингредиенты

1 средняя курочка
2 стакана красного вина
50 грамм коньяка
2 столовых ложки сливочного масла
100 грамм шпик
100 грамм шампиньонов
1 столовая ложка муки
1 лавровый листик
соль, перец
Для украшения можно добавить зернышки граната и(или) листики салата

Рецепт приготовления

Делим тушку на 4 части, обжариваем на сковородке с обоих сторон до румяной корочки. Нарезаем шпик кубиками. Далее вынем курочку из сковородки и выложим шпик, добавим мелко нарезанные шампиньоны. Немного потушим. Затем обратно закладываем курицу, заливаем коньячком, присыпаем мукой и добавим лаврушки. Все хорошенько перемешаем, добавим вина, солим, перчим. Вынимаем мясо и дадим соусу немножко проварится, затем польем им наше мясо и можно подавать. Для украшения подавать можно с листиками салата, присыпав зернами граната.

Ваши комметарии по рецепту: "Курица "Хмельная дама""

комментариев еще нет

Добавьте свой!: