Жареные белые грибы

Жареные белые грибы
Просмотров: 1560
Голосов: 0 Оценка: 0

Автор: Светлана

Ингредиенты

500 грамм свежих белых грибов,
Полстакана муки,
Столовая ложка масла,
Полстакана сметанки,
Луковица,
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

Отделим шляпки грибов, почистим, промоем и нарежем крупными ломтиками. Варим в чуть подсоленной воде в течение 5 минут. Вынимаем грибы, ждем пока стечет вода. Далее панируем грибочки в муке, кладем в сковородку и обжариваем на масле (можно использовать сало) дот тех пор пока они не станут румяными. Добавляем подготовленный ранее, поджаренный на масле лучок, зальем это все сметаной и доводим до кипения. Отваренные шляпки можно смочить в яйце и запанировать сухариками. Затем обжарить в масле и уже в духовке довести до готовности. Подавать будем, полив растопленным маслом. Можно так же подать картофельное пюре, в качестве гарнира. Посыпать мелко порезанной зеленью.

Ваши комметарии по рецепту: "Жареные белые грибы"

комментариев еще нет

Добавьте свой!: