Яблоки, запеченные в тесте

Яблоки, запеченные в тесте
Просмотров: 1484
Голосов: 0 Оценка: 0

Автор: Елена

Ингредиенты

Для теста: 150 гр. сливочное масло, 1 яйцо, 60 гр. сахара, 250 гр. муки, яблоки, джем, яичный желток, сахарная пудра.

Рецепт приготовления

Делаем тесто. Сахар растираем с яйцом, добавляем размягченное сливочное масло, постепенно добавляем муку и замешиваем не крутое тесто. Тесту надо дать постоять 50-60 минут. Затем тесто раскатываем тонким слоем и нарезаем квадратики. Начинка: яблоки очищаем от кожуры, удаляем косточки. Наполняем яблоки джемом и выкладываем яблоки на квадратики из теста. Концы защипнуть и смазать яичным желтком. Переложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета (при средней температуре). Готовый десерт посыпать сахарной пудрой. Готово.

Ваши комметарии по рецепту: "Яблоки, запеченные в тесте"

комментариев еще нет

Добавьте свой!: