Кисель клюквенный или смородиновый.

Кисель клюквенный или смородиновый.
Просмотров: 1359
Голосов: 1 Оценка: 6

Автор: светлана

Ингредиенты

1 стакан клюквы или смородины, 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки картофельного крахмала.

Рецепт приготовления

Ягоду (клюкву или смородину) перебрать, промойте горячей водой и разомните толкушкой. Добавьте пол стакана воды кипяченой, холодной. Затем протрите ягоды через сито, можно воспользоваться соковыжималкой, чтобы отжать сок. Выжимки от ягод залейте 2 стаканами воды и прокипятите в течении 5 минут, процедите.Добавляем сахар и снова прокипятить. Разводим крахмал в прохладной воде ( соотношение 1 часть крахмала, 4-5 частей воды). Разведенный крахмал влить в горячий сироп сразу, быстро размешиваем и убираем с плиты. Долго варить кисель нельзя, так ка он будет слишком жидкий. В готовый кисель налейте отжатый сок и хорошо перемешайте. Готово.

Ваши комметарии по рецепту: "Кисель клюквенный или смородиновый."

Юля:

Классно!

2012-12-06

Добавьте свой!: