Каша гречневая рассыпчатая

Каша гречневая рассыпчатая
Просмотров: 1535
Голосов: 1 Оценка: 6

Автор: Светлана

Ингредиенты

1 стакан гречки-ядрица, 2,5 стакана воды, соль и масло сливочное по вкусу

Рецепт приготовления

Рецептов гречневой каши очень много, но я делаю так: гречку промываю и выкладываю в кастрюльку. Кипячу воду в чайнике и заливаю гречку крутым кипятком. Добавляю соль, но не перемешиваю и ставлю на медленный огонь, чтобы она набухала. Когда вы увидите. что вода испарилась, выключайте, закрывайте крышкой и дайте еще постоять. Добавляем масло сливочное, можно прямо в тарелку. Некоторые любят кашу с сахаром и маслом. Можно в кашу налить молока.Это блюдо прекрасно в любом виде, к тому же полезно для тех, кто не хочет набирать лишние килограммы.

Ваши комметарии по рецепту: "Каша гречневая рассыпчатая"

комментариев еще нет

Добавьте свой!: