Юи пао - клецки тушеные с начинкой

Юи пао - клецки тушеные с начинкой
Просмотров: 1047
Голосов: 0 Оценка: 0

Автор:

Ингредиенты

На 15 клецок (3 порции):
Для теста: полтора стакана муки, две чайные ложки дрожжей сухих, пол стакана воды.
Для начинки: 250 грамм рубленого мяса, пол столовой ложки коньяка, столовая ложка зелени для супов, половина чайной ложки сахара, столько же соли, столовая ложка масла растительного, четвертинку чайной ложки тертого имбиря, половинку чайной ложки крахмала кукурузного.

Рецепт приготовления

Замешиваем и хорошенько раскатываем тесто, выкладываем на тарелку, накрываем влажным полотенцем и даем настояться два часа при комнатной температуре. Далее опять хорошенько разминаем, посыпаем мукой доску и раскатываем тесто в жгутик, примерно 4-5 сантиметра диаметром. Нарезаем кусочками по четыре сантиметра. Каждый кусочек раскатываем в кружок 7-8 сантиметров. Кладем нашу начинку на кружки и делаем клецки. Берем скороварку и заливаем небольшое количество воды. Натягиваем в скороварке полотняную салфетку, и выкладываем клецки. Прикрываем крышкой и тушим 20-25 минут.

Ваши комметарии по рецепту: "Юи пао - клецки тушеные с начинкой"

комментариев еще нет

Добавьте свой!: