Отварной язык

Отварной язык
Просмотров: 2277
Голосов: 1 Оценка: 3

Автор: Светлана

Ингредиенты

500 гр. языка, 1 морковь, 1 головка лука, лавровый лист, перец горошком, зелень петрушки.
Для соуса: 1 банка зеленого горошка, 1 ст. л. масла сливочного, 1 ст. л. муки, 1/2 ст. сметаны, соль, сахар по вкусу.

Рецепт приготовления

Перед тем,как варить язык, промойте его холодной водой, положите в кастрюлю и налейте воды, так, чтобы покрыть язык. Доводим до кипения и удаляем пену. Убавив огонь варим язык долго, примерно 3-4 часа. Если язык телячий варите его 2 часа.За час до окончания варки кладем в кастрюлю все коренья ,специи и соль. Готовый язык вынимаем из отвара и промываем холодной водой, затем снова положите в отвар и хорошо прогрейте. Готовый язык режем тонкими ломтиками. В качестве гарнира хорошо сочетается картофельное пюре. К этому блюду хорошо подойдет соус из зеленого горошка. Зеленый горошек надо вскипятить вместе с соком из банки, по вкусу посолить, добавить сахар и заправляем мукой, предварительно разотрите муку с маслом, добавив немного холодного сока из банки. Теперь добавим сметаны. Перемешайте, прогрейте соус и можно полить им наше блюдо.

Ваши комметарии по рецепту: "Отварной язык"

комментариев еще нет

Добавьте свой!: