Печенье на кефире

Печенье на кефире
Просмотров: 2668
Голосов: 1 Оценка: 6

Автор: Вероника

Ингредиенты

Кефир – 200 гр.
Сахар – 100 гр.
Масло растительное – 1 ст. ложка
Мука – 300-400 гр.
Сода – 1 ч. ложка

Рецепт приготовления

Готовим тесто: кефир и сахар тщательно взбиваем в миксере,чтобы сахар растворился. Добавляем 1 ст.л. растительного масла,соду гасим уксусом и добавляем в тесто, размешать.
Добавляем муку постепенно, размешивая сначала ложкой, затем вымешиваем руками, до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.
Прикрыть тесто целофаном и поставить в холодильник на 10 минут.
Тесто раскатываем в пласт ,толщина 0,5 см.Формочками вырезаем различные фигурки и выкладываем на противень, присыпанный мукой.
Сверху каждое печенье посыпаем сахаром. Ставим в духовку не сильно нагретую. чтобы тесто успело немного подняться.
Когда тесто поднимется, вытаскиваем из духовки и каждое печенье смазываем сверху молоком и ставим обратно в духовку.Выпекаем печенье до золотистого цвета.
Печенье получается мягкое и вкусное!

Ваши комметарии по рецепту: "Печенье на кефире"

Юля:

Классные зайчики получаются)

2013-01-15

Добавьте свой!: