Борщ украинский

Борщ украинский
Просмотров: 1384
Голосов: 1 Оценка: 5

Автор: Рина

Ингредиенты

Борщь:
200 грамм костей, 80 грамм говядины, 120 грамм свеклы (потушить), 160 грамм свежей капусты (порезать соломкой), 200 грамм картофеля, 30 грамм морковки, 20 грамм корня петрушки, 30 грамм репчатого лука, 10 грамм томатной пасты (можно 130 грамм свежих помидор), 6 грамм пшеничной муки, 40 грамм болгарского перчика, 20 грамм сала (шпик), 10 грамм жира, 6 грамм сахара, 3 грамма уксуса, 3 грамма чеснока, сметана, бульон 2,5-3 литра.
Пампушки:
160 грамм пшеничной муки, 70 грамм молока, 10 грамм сахара, 5 грамм дрожжей, 4 грамма растительного масла, 4 грамма яиц (для смазки).
Соус:
4 грамма чеснока, 10 грамм растительного масла, 50 грамм воды, 2 грамма соли.

Рецепт приготовления

Варим мясокостный бульон. Процеживаем и закидываем порезанный кубиками картофель, доводим до кипения и закидываем капусту. Варим 15 минут. Тушим свеклу, пассируем овощи. Закидываем в кастрюлю. Так же добавляем томат пасту (протертые помидоры), порезанный сладкий перчик. Добавим в супчик немного мучной пассировки, соль, сахар по вкусу, специи и протолченный с салом чесночок. Для придания специфического привкуса, можно добавить кусочек старого сала. Снимаем с плиты, даем настояться 30 минут. Подавать можно со сметанкой, майонезом, пампушками и горчичным соусом.
Приготовим дрожжевое тесто для пампушек:
Возьмем теплое молочко и разведем в нем дрожжи, сахар, растительное масло и пшеничную муку. Ставим в тепло, чтобы побродило, около трех часов. Далее разделываем на небольшие кусочки, делаем шарики, смазываем в яйце, кладем на противень и запекаем в течение 12 минут при температуре 200 градусов. Приготовленные горячие пампушки можно растереть в чесночном соусе.

Ваши комметарии по рецепту: "Борщ украинский"

комментариев еще нет

Добавьте свой!: