Говядина тушеная

Говядина тушеная
Просмотров: 1287
Голосов: 0 Оценка: 0

Автор: Валентина

Ингредиенты

Пол килограмма мяса, 200 грамм макарон, столовая ложка томат-пасты, морковка, петрушка, головка репчатого лука, столовая ложка муки.

Рецепт приготовления

Берем приготовленное мясо, промываем теплой водой, солим и целым куском кладем на сковородку. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки. Перекладываем мясо в кастрюлю, добавляем томат пасту, 4 стакана бульона, промытые и очищенные лук и коренья, 2 листика лаврушки, 8 горошин перца. Берем сковородку, в которой жарилось мясо, сливаем жир, добавляем бульон, ставим на плиту и кипятим 5 минут. Получившийся сок, процедим и добавим в кастрюлю (с обжаренным мясом) вместе с овощами. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение 2,5 часов. За 30 минут до готовности добавляем столовую ложку муки, предварительно поджарив ее до коричневатого цвета и разведя бульоном.
Когда мясо будет готово, вытаскиваем и нарезаем ломтиками. На гарнир можно подать макароны, заправленные маслом. Соус посолим, процедим и польем мясо.

Ваши комметарии по рецепту: "Говядина тушеная"

комментариев еще нет

Добавьте свой!: