Долма

Долма
Просмотров: 1466
Голосов: 0 Оценка: 0

Автор: Вероника

Ингредиенты

Полкилограмма баранины, пол стакана риса, головка репчатого лука, 400 грамм листьев винограда, столовая ложка масла.

Рецепт приготовления

Берем нашу баранину и пропускаем через мясорубку. Добавляем охлажденный рис, шинкованные зелень и лук, солим, перчим по вкусу.
Листики винограда промоем, удаляем стебельки. На листики выкладываем фарш, заворачиваем в виде голубцов. Солим и укладываем в невысокую кастрюлю плотными рядами. Поливаем маслом, добавляем бульон из бараньих костей. Тушим голубцы на медленном огне в течении часа.
Долму, перед подачей на стол, перекладываем на блюдо. Можно подать с простоквашей(с тертым чесноком, солью) и молотой корицей, перемешанной с сахарной пудрой.

Ваши комметарии по рецепту: "Долма"

комментариев еще нет

Добавьте свой!: