Борщ без картофеля

Борщ без картофеля
Просмотров: 1450
Голосов: 1 Оценка: 5

Автор: Вероника

Ингредиенты

320 грамм свеклы, 240 грамм свежей капусты, 80 грамм морковки, 20 грамм корня петрушки, 80 грамм репчатого лука, 20 грамм томатной пасты, 40 грамм жира, 20 грамм сахара, 10 грамм уксуса, сметана, соль.

Рецепт приготовления

Нарезаем все подготовленные овощи в виде соломки. Берем свеклу, жир, бульон, томат и тушим около получаса. Добавляем пассированные лук, коренья, оставляем тушиться еще полчаса. Берем нарезанную капусту и кладем в кипящий бульон, варим 15 минут, затем добавляем тушеную свеклу с овощами. Солим, перчим, добавляем сахар по вкусу, варим еще 10 минут.
Промоем, срежем корешки со свеклы. Заливаем холодной водой, ставим вариться примерно минут на тридцать. Затем сливаем воду, кастрюлю ставим под кран промываться под холодным потоком. Далее очищаем свеклу и режем в виде соломки. Берем свежую капусту и бросаем в кипящий бульон, варим 15 минут, затем докладываем пассированные овощи и порезанную свеклу солим, добавляем сахар по вкусу, варим еще 10 минут. Подаем со сметаной, зеленью.

Ваши комметарии по рецепту: "Борщ без картофеля"

комментариев еще нет

Добавьте свой!: