Мясной бульон

Мясной бульон
Просмотров: 1386
Голосов: 0 Оценка: 0

Автор: Елена

Ингредиенты

Полкилограмма мяса, 2,5-3 литра воды.

Рецепт приготовления

Для бульона возьмем мясо первого – второго сорта. Хорошо промоем под холодной водой, кладем в кастрюлю, заливаем. Ставим на сильный огонь, накрываем крышкой. При закипании регулируем нагревание, так чтобы слишком сильно не кипело. Пену снимаем ложкой. Жир, появляющийся при кипении, можно использовать для поджарки (например лука, морковки, кореньев). Примерно через полтора часа бульон солим. После того как мясо сварится (проверить это можно, например, проткнув его вилкой, если мягкое и не идет сукровица, то все в порядке), вынимаем его из кастрюли и выкладываем на отдельную тарелку. Бульон рекомендуется процедить, хотя не обязательно.

Ваши комметарии по рецепту: "Мясной бульон"

комментариев еще нет

Добавьте свой!: