Бульон из костей

Бульон из костей
Просмотров: 1420
Голосов: 0 Оценка: 0

Автор: Мила

Ингредиенты

Полкилограмма мясных костей, морковка, петрушка, головка репчатого лука, три литра воды.

Рецепт приготовления

Зачем же варить бульон на косточках? Да просто для того, чтобы из снятого мяса приготовить какое-нибудь второе блюдо, скажем котлетки или фарш для пельмешек. Кости хорошо промываем под струей холодной воды, мелко рубим, закидываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим вариться. Варить бульон будем около 3 часов если это говядина и примерно 2-2,5 чпса, если свинина. Для вкуса, приблизительно за час до готовности можно добавить коренья и лук. Бульон рекомендуется процедить.
Самый вкусный бульон получится из костей таза, задних ног тушки.
Бульон из костей уступает мясному в наличии питательных полезных веществ, поэтому рекомендуется использовать его в качестве основы заправочных супов, а не как самостоятельное блюдо.

Ваши комметарии по рецепту: "Бульон из костей"

комментариев еще нет

Добавьте свой!: