Рыбный бульон

Рыбный бульон
Просмотров: 1456
Голосов: 0 Оценка: 0

Автор: Ника

Ингредиенты

Полкилограмма рыбы, головка репчатого лука, корень петрушки, лавровый лист, 4 горошинки черного перца, 2,5 литра воды.

Рецепт приготовления

Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, из голов вынимаем жабры, промываем, нарезаем порционно. Далее выкладываем подготовленную рыбу в кастрюлю и заливаем прохладной водой. Солим, добавляем шинкованные коренья и лук. Ставим варить с закрытой крышкой. После вскипания снимаем пену и варим на среднем огне минут 30. Затем вынимаем куски рыбы и довариваем головы с плавниками еще минут 20. Вынутые куски можно использовать в качестве самостоятельного второго блюда.
Бульон можно приготовить даже из рыбьих пищевых отходов. Для этого берем килограмм отходов, заливаем холодной водой, добавляем петрушку, репчатый лук, морковь, лавровый листик, морковку, несколько горошин перца. Бульон доводим до кипения, снимаем пену и жир. Варим на слабом огне, периодически снимая пену около часа.
Если варим рыбу с не очень приятным запахом, в бульон можно добавить немного огуречного рассола, кожицу соленых огурцов или уксус.
Рыбный бульон после приготовления нужно процедить.

Ваши комметарии по рецепту: "Рыбный бульон"

комментариев еще нет

Добавьте свой!: