Грибной бульон

Грибной бульон
Просмотров: 1373
Голосов: 0 Оценка: 0

Автор: Вероника

Ингредиенты

50 грамм сушеных грибов, два – три литра воды, головка репчатого лука.

Рецепт приготовления

Грибы хорошенько промываем в теплой воде, луковицу очищаем и режем на две половинки. Кладем в кастрюлю грибы и лук, варим на среднем огне около 2,5 часов. Для ускорения процесса можно замочить грибы на 4 часика в холодной воде, и варить в ней же около 40 минут. Когда бульон будет готов, его рекомендуется процедить. Грибы промываем кипяченой холодной водой, мелко режем, кидаем в суп.
Грибной бульон можно использовать для приготовления прозрачных, заправочных супов. В первом случае лучше использовать белые грибы, во втором любые съедобные.

Ваши комметарии по рецепту: "Грибной бульон"

комментариев еще нет

Добавьте свой!: