Овощной отвар

Овощной отвар
Просмотров: 1317
Голосов: 0 Оценка: 0

Автор: Елена

Ингредиенты

2,5 литра воды, 10 грамм лука порея, морковку, репу, головка репчатого лука, корень петрушки, корень сельдерея, цветная или брюссельская капуста.

Рецепт приготовления

Берем подготовленные овощи, крупно режем, заливаем горячей водой, солим, ставим вариться на сильный огонь. После вскипания варим около 40 минут на среднем огне. По готовности овощей, отвар снимаем с плиты и даем настояться 15-20 минут. Затем нужно его процедить. Овощи из отвара можно использовать для второго блюда. Отвар для супов.
Можно улучшить вкусовые характеристики отвара, добавив в него белые грибы или шампиньоны.
Для того чтобы это сделать, возьмем грибы, меленько шинкуем, и немного потушим в небольшом количестве слегка подсоленной воды. Полученный подлив добавляем в овощной отвар.

Ваши комметарии по рецепту: "Овощной отвар"

комментариев еще нет

Добавьте свой!: