Прозрачный мясной бульон

Прозрачный мясной бульон
Просмотров: 1472
Голосов: 0 Оценка: 0

Автор: Рита

Ингредиенты

Полкилограмма мяса, морковка, петрушка, головка репчатого лука, 1,5 литра воды.

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить прозрачный бульон, возьмем нежирное мясо, промоем, зальем холодной водой и поставим вариться, закрыв крышкой. После вскипания снимаем образовавшуюся пену. Через час – полтора добавляем лук и коренья. Для лучшего вкуса и аромата, морковку, лучок, петрушку можно поджарить на сковородке, и добавить в бульон, одновременно его посолив.
Варить прозрачный бульон будем два три часа. Мясо из бульона можно использовать для приготовления вторых блюд. Дадим бульону настояться, снимаем жир и процеживаем.
Для того чтобы бульон получился еще более прозрачный и крепкий, нужно сделать так называемую оттяжку. Для этого возьмем 300 грамм нежирного мяса, прокрутим в мясорубке, добавим взбитый белок, стакан бульона, перемешаем и поставим в холод настояться на 30 минут.
Далее наливаем смесь в горячий бульон, накрываем крышкой, доводим до кипения, солим, варим еще 40 минут. Когда оттяжка свернется и осядет, бульон нужно процедить и снять жир.
Прозрачный бульон можно подавать с гренками, пирожками, свежим хлебом, сухариками или использовать для приготовления супов. Мясо из оттяжки можно запечь.

Ваши комметарии по рецепту: "Прозрачный мясной бульон"

комментариев еще нет

Добавьте свой!: