Куриный бульон

Куриный бульон
Просмотров: 1437
Голосов: 0 Оценка: 0

Автор: Светлана

Ингредиенты

Килограмм курятины (целая курица), морковка, петрушка, головка репчатого лука, 2,5 литра воды.

Рецепт приготовления

Вытираем курицу, опалим и отрубим лапки и шейку. Далее потрошим и тщательно промываем.
Разрезаем желудок, очищаем от оболочки. Надрезаем сердце, лапки ошпариваем, снимаем кожицу и отрезаем когти. Ощиплем голову, срезаем желчный пузырь с печени. Потроха хорошо промываем. Ниже грудки на курице делаем два надреза, заправляем туда ножки. Крылышки подгибаем к спинке. Кладем курицу в кастрюлю, добавляем порезанные коренья, оставляем варить, закрыв крышкой.
Когда бульон вскипит, снимаем пену, уменьшаем огонь.
Варим 1,5-2 часа. Готовность курицы можно проверить, проткнув вилкой ножку, если мягкая и нет сукровицы, значит все в порядке.
По готовности, курицу с потрохами вынимаем и процеживаем бульон.

Ваши комметарии по рецепту: "Куриный бульон"

комментариев еще нет

Добавьте свой!: