Торт "Мраморный"

Торт "Мраморный"
Просмотров: 1463
Голосов: 0 Оценка: 0

Автор: Рита

Ингредиенты

Для приготовления теста:
50 грамм масла сливочного, полтора стакана муки, пол стакана молока, четыре яйца, чайная ложка пекарского порошка, полтора стакана сахара, две столовые ложки какао (порошок).
Для приготовления крема:
200 грамм масла сливочного, столовая ложка какао, банка сгущенного молока.

Рецепт приготовления

Разминаем масло, добавляем молоко, желтки, сахар, ванилин (на кончике ножа). Далее засыпаем муку и пекарский порошок. Все хорошенько мешаем и добавляем взбитые в пену белки. Получившееся тесто делим на три части, в одну из них добавляем какао порошок. Берем форму, промазываем маслом и посыпаем мукой.
В форму заливаем светлое(без какао) тесто, добавляя по ложке темного (с какао) в разные места. Не перемешиваем. Запекаем. По готовности остужаем и разрезаем.

Делаем крем из сгущенного молока и масла. В часть полученного крема добавим какао. Берем верхний корж и намазываем светлым кремом, темный крем поливаем сверху в виде извивающихся линий. Ставим в холодильник на ночь.

Ваши комметарии по рецепту: "Торт "Мраморный""

комментариев еще нет

Добавьте свой!: