Пеьмени сибирские

Пеьмени сибирские
Просмотров: 1499
Голосов: 0 Оценка: 0

Автор: Ольга

Ингредиенты

900 грамм мяса (300 грамм говядины, 200 грамм свинины, 100 грамм баранины), две большие луковицы, два яйца, два с половиной стакана муки, пол стакана молока, соль, перец.

Рецепт приготовления

Для теста:
Берем просеянную муку, высыпаем на стол, формируем горку. В горке сделаем ямку и добавим теплую воду, яйца и соль. Замешиваем тесто пока оно не загустеет и станет однородным. Оставляем минут на 40. Затем раскатываем тесто колбасками 1-1,5 сантиметра толщиной и нарезаем кусочками. Эти кусочки раскатываем в сочни (тонкие кружочки).
Для фарша:
Для того , чтобы мясо было более сочным его лучше порубить с луком, но можно и пропустить через мясорубку. Затем в фарш добавим молотый черный перец, сахар, соль, немного кипяченого молока. Все хорошо перемешаем.
Лепка:
Отступаем от краев сочня 3 сантиметра и выкладываем шарик фарша. Обжимаем тесто в виде полукруга. Уголки скрепляем.
Варка:
Кипятим воду. После закипания добавляем соль, по вкусу. Закидываем пельмени. Варим на среднем огне около 10 минут (пока не всплывут и после всплытия еще минуты 3). Снимаем с плиты, выкладываем на блюдо. Подавать можно с растопленным сливочным маслом, разбавленным уксусом, сметаной, майонезом, кетчупом.

Ваши комметарии по рецепту: "Пеьмени сибирские"

комментариев еще нет

Добавьте свой!: