Пельиени уральские

Пельиени уральские
Просмотров: 1564
Голосов: 0 Оценка: 0

Автор: Анна

Ингредиенты

Для теста:
Два стакана муки, яйцо, 200 мл воды, соль.
Для фарша:
Мясо (150 грамм говядины, 150 грамм свинины, 120 грамм баранины), 50 грамм сливочного масла, 2 грамма мускатного ореха, 2 столовые ложки сливок, 2 луковицы, соль, черный молотый перец.
Для приправы:
Четыре дольки чеснока, две столовые ложки сливочного масла, три столовых ложки уксуса, соль, перец.

Рецепт приготовления

Мясо прокручиваем в мясорубке с маслом и мускатом два раза с мелкой решеткой. Солим, перчим, хорошенько перемешиваем. Далее в фарш добавляем мелко порезанный лук, и сливки. Еще раз хорошенько мешаем.
Берем просеянную муку, насыпаем на стол в виде горки, делаем выемку, добавляем воду, яйцо, солим. Хорошенько замешиваем и оставляем на 30 минут, накрыв полотенцем. Затем раскатываем тесто колбаской 1,5 сантиметра толщиной и нарезаем небольшими кусочками. Кусочки раскатываем в лепешки. В серединки лепешек кладем по чайной ложке фарша и плотно слепляем по краям, Когда все пельмешки готовы, взбиваем яйца, намазываем наши пельмени и выкладываем их на противень посыпанный мукой. Ставим в холодильник.
Варим такие пельмени около 15 минут. Подавать можно с приправой из тертого чеснока, смешанного с уксусом, растительным маслом, солью и перцем.

Ваши комметарии по рецепту: "Пельиени уральские"

комментариев еще нет

Добавьте свой!: