Язык тушеный

Язык тушеный
Просмотров: 1460
Голосов: 0 Оценка: 0

Автор: Рита

Ингредиенты

180 грамм языка, 20 грамм сливочного масла, 20 грамм репчатого лука, 10 грамм морковки, 10 грамм корня сельдерея, 5 грамм муки, 20 грамм томатного сока, 5 грамм уксуса, щепотка молотого перца, 150 грамм картофельного пюре, 50 грамм пюре из шпината, соль, лавровый листик.

Рецепт приготовления

Берем подготовленный язык и обжариваем с обеих сторон в растительном масле. Вынимаем язык и кладем в ту же сковородку шинкованную морковку, лук и корень сельдерея, томатный сок и уксус томатный сок и уксус слегка поджариваем, присыпав мукой. Далее добавляем язык, заливаем бульоном или теплой водичкой, солим, перчим, добавим лаврушку и тушим на слабом огне до готовности.
Тушеный язык вынимаем и нарезаем ломтиками. Соус нужно протереть через сито, добавить сливочное масло. Подавать можно с картофельным или шпинатовым пюре, в качестве гарнира.

Ваши комметарии по рецепту: "Язык тушеный"

комментариев еще нет

Добавьте свой!: